Лао Ча Тоу переводится на русский язык, как «старые чайные головы». Китайцы гордятся этим необычным продуктом. Пуэр производят из сырья, для ферментации которого формируют специальные кучи. Их края представляют собой своеобразную корку. После ее рассыпание происходит формирование «пуэрных комков», которые называют «старыми чайными головами».
ВКУС
Запах чая выделяется ореховыми, древесными, фруктовыми и ягодными нотками. По вкусу напиток немного напоминает терпкий шоколад. Чай обладает обволакивающим и согревающим эффектом.
ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ
Готовый чай имеет шоколадно-рубиновый оттенок.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
На 450 миллилитров воды следует взять около 10 граммов чайных голов. Заваривают этот напиток при температуре от 90 до 95 градусов Цельсия. Первая вода сливается, после чего можно использовать до двенадцати заварок чая. Настаиваться он должен от пяти до шести минут.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Чашка Комкового дикого пуэра избавит вас от усталости и сонливости. Этот напиток способствует расслаблению перевозбужденного организма. При регулярном употреблении чая ваша кожа будет сиять здоровым, свежим цветом. Комковой дикий пуэр избавит ваш желудочно-кишечный тракт от проблем и поможет кроветворению. Если вы будете пить его регулярно, то это приведет к нормализации артериального давления, а ваше сердце станет работать, как часы. Пуэр способствует выведению из организма «плохого» холестерина, благодаря чему вес вашего тела снизится.
Яркий, насыщенный вкус. Обычно пуэр сильно пахнет землей, а этот приятный, терпкость средняя, даже немного ощущаю в нем нотки орехов и чернослива. В целом доволен
Достойные бошки пуэра
Очень хороший пуэр. Меня он только и спасает на работе. Давно отказался от кофе в пользу чая. Чайвань спасибо большое, буду дальше заказывать у вас.
По сравнению с обычным диким пуэром, показалось, что этот более насыщенный по вкусу. Эффект бодрости присутствует) Еще пробовал пить с молоком, только там надо его варить, чтобы был нужный эффект и вкус) Настоятельно рекомендую)