Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
Ресторан, чай и офис. Что между ними общего?  Сейчас - самое время узнать.

Ресторан, чай и офис. Что между ними общего? Сейчас - самое время узнать.

94
0
11 Августа, 2021

Чай – традиционный напиток большинства людей. Так приятно в домашних условиях насладиться чашкой ароматного вкусного чая. Конечно же, хорошо иметь дома качественную заварку листового чая. Возможно варианты в пакетиках более удобные, но польза  чая в натуральном, рассыпном виде гораздо выше.

 

Культура ресторанного сервиса предполагает наличие большого выбора чаев. Вам подадут профессионально заваренный чай в пресс-форме или в фарфоровом чайнике. Очень радует то, что люди начинают разбираться в чаях. Пробуют, выбирают те, которые надолго становятся фаворитами горячих напитков. Возможно и вы заказывали в ресторанах любимые чаи.

«А у вас есть жасминовый улун?»

«Мне дворцовый пуэр, пожалуйста»

Кстати, мы, Чайная компания «Чай Вань» являемся поставщиками чая в крупные рестораны. Это еще раз подтверждает, что вы можете быть уверены в проверенном качестве нашего товара. И в том, что для домашнего чаепития вы приобретаете точно такие же чаи, что и пьете в ресторане.


Хорошие рестораны подают отменный чай

Да, уважающий себя ресторан предложит истинные напитки высокого статуса. Уверены, что во многом именно качество горячих напитков - это визитка уровня заведения. Шикарной стол может обесцениться после подачи «так себе» чая. Согласны?

 

И наоборот. Проникаешься уважением к заведению, которое ответственно относится к «чайной карте». Ну, и , конечно, к профессиональному завариванию чая. И того, как вам подадут заказанный чай.

 

Пейте чай дома, как в ресторане

А почему бы и нет? Если заняться подсчетами, то заваривать хороший весовой чай будет даже выгоднее. А получаете вы напиток, который в несколько раз ароматнее и полезнее, чем ароматизированный пакетированный чай.

Предлагаем подборку самых популярных чаев для заваривания в домашних условиях.

 

«Таежный сбор». В составе бывают ферментированный иван-чай, рябина, , календула, перечная мята, листья малины, брусники и других ягод, кипрей, бадан, чабрец, курильский чай и даже голубика. Этот чай отличается особым ягодным ароматом.

 

«Брызги шампанского». Классикой считается смесь черного и зеленого чая, цукатов манго, кусочков земляники и лепестков василька. Головокружительно вкусный.

 

«Искушение». Этот сорт чая может быть черным и зеленым. Комбинируется с ягодами малины, ежевики и клубники, смородины, клюквы, апельсином с цедрой, дольками лимона, и цветками мальвы.

 

Индийский «Ассам».  Красным его называют из-за характерного яркого цвета после заварки. «Ассам» отличается высокой крепостью. Ценители терпкости покупают его для тонуса и бодрости.

 

«Марракеш». Яркий не только цвет, но и букет ароматов. Услышите восточный запах цитрусов. Приправляется листочками мяты. Эффектный чай!

 

Чай зеленый классический. Не имеет сторонних ингредиентов-компаньонов. Но от этого усиливается глубина вкуса и пользы.

 

«Сенча». Изготавливается в Японии. Чайные листья скручиваются в трубочки. Вкус очень мягкий и нежный. Один из часто заказываемых чаев для собственной чайной церемонии.  

 

И не только дома

 

Кто сказал, что чай - только домашний напиток? Часто на работе мы проводим гораздо больше времени, чем дома. А умственной работы, сосредоточенности, энергии в вашей профессиональной деятельности нужно больше.


Кофе? Энергетик? Нет. Чай!


Попробуете - почувствуете разницу между этими напитками. Чай является прекрасным партнером на работе. Он утолит жажду, прояснит ум, добавит мягкой, но сильной энергии. Причем, ее хватит не на полчаса, а почти до конца рабочего дня.


Качественный чай в приемной руководителя - признак его статуса и внимания к людям.

Ну, а если вы подчиненный, теперь вы знаете, что станет прекрасным подарком вашему шефу на профессиональный праздник или другое торжество.


Хорошо завари и правильно подай

Самостоятельно заварить чай по правилам вполне под силу любому человеку. Внимательно изучите инструкцию по заваривания каждого приобретенного сорта. Есть нюансы, их очень важно знать, чтобы чай раскрыл свои лучшие свойства.  

Но в целом алгоритм таков: заваривать 1-2 чайные ложки на 450 мл воды 85-90 градусов и не менее 1-3 минут.

У красных чаев процесс заваривания отличается. Заливать следует горячей водой 90-95°C (но вода не должна успеть закипеть). Наполните чайник только наполовину и дайте постоять 2-3 минуты. После можно долить оставшийся объем воды. Через минуту чай будет готов.

 Зеленый чай может завариваться даже 10 раз, если следовать правилам.

После того как вы заварили любимый чай сразу разлейте его по чашкам из керамики, фарфора или стекла. Металлическая посуда не подойдет. Подайте чашку чая вместе с блюдцем.


Сейчас самое время начать


Почему? Потому что в конце лета мы уже думаем об иммунитете. Он нам очень пригодится осенью и зимой. Впрочем, как и в течение всего года. Если пить качественный чай регулярно, то улучшение самочувствия, бодрость, баланс не заставят себя ждать.


Не обязательно ходить в рестораны и кафе, чтобы поддерживать эту привычку.


Купить чай с доставкой на дом вы можете в нашем Интернет-магазине – chaiwan.ru.   Заварите чай в домашних условиях и везде, где вам хочется. Насладитесь яркими вкусами и будьте здоровы.

94
0
11 Августа, 2021
Ваш комментарий будет первым
Рекомендуем

Согласие с обработкой персональных данных.

x