Корзина (0)
Ваша корзина пуста!
И снова о холодном чае! Пора освежиться: ТОП -5 необычных рецептов на основе зеленого чая, ананаса, мелиссы и других компонентов

И снова о холодном чае! Пора освежиться: ТОП -5 необычных рецептов на основе зеленого чая, ананаса, мелиссы и других компонентов

64
0
30 Июля, 2021

Середина лета! Июль. В жаркие летние дни хочется пить больше и разнообразнее. Вода, лимонады, соки, квас. Но мы рекомендуем ЧАЙ. Вот уж где и польза, и утоление жажды. Согласны?

Но просто заварить зеленый чай - скучно. Это вы и так делаете регулярно. Предлагаем проявить творческий подход и сделать новые летние напитки на основе листового чая. Он отлично утоляет жажду и полезен для здоровья!

Классический вариант - заварить черный или зеленый чай и использовать настой как основу для любых миксов. Например, со свежими фруктами, ароматными травами или ягодами.

Совет: чтобы они не потерями форму и полезные витамины, не помещайте их сразу в горячий настой чая. Подождите, пока он немного остынет.

По желанию в миксы добавляют мед или сиропы. Отлично подойдут и кубики льда уже в порционную подачу.

Вкусные прохладительные напитки можно делать не только на базе чая. Мята, мелисса, иван-чай, чабрец, цветки гибискуса (каркаде) известны своими полезными свойствами. Эти растения богаты эфирными маслами, которые в процессе заваривания экстрадируются в воду. Мы получаем от них цвет, вкус, аромат и полезные вещества. Напитки на основе трав и цветов подойдут тем, кто хочет не просто освежиться в жару, но и выбирает исключительно травяные чаи без кофеина.

Интересный факт: холодный чай стал популярен в южных штатах США в ХIХ веке. Напиток со льдом и лимоном отлично бодрил и спасал от жажды в летнюю жару. Его подавали на светских приемах и пили в домашних условиях.

Можно приобрести готовые холодные чаи в бутылках. Эти безалкогольные напитки легко найти на полках супермаркетов.

Выпуск первого готового холодного чая в бутылке начал швейцарец Макс Шпренгер. родиной напитка в упаковке стала Швейцария. А во времена «сухого закона» в США холодный чай был особенно популярен в барах по свей стране. Благодаря своим тонизирующим свойствам он стал отличной заменой коктейлям из алкоголя.

Но все же полезнее делать холодные чаи самим. Не секрет, в состав бутилированных напитков добавляют консерванты и много сахара.

Итак, вот подборка самых популярных напитков для лета. ТОП-5 чаев с добавлениями фруктов, ягод и ароматных трав.

Чай с базиликом и ананасом

Время приготовления: 15 минут и 2 часа для охлаждения

Порции: для 4-х человек

Ингредиенты

1. 1 литр воды

2. 10 грамм любого листового зеленого чая

3. 4 большие веточки базилика

4. 100 грамм ананаса (кружок толщиной примерно 2 см)

5. 1 огурец

Приготовление:

Заварите чай в горячей воде. Добавьте в эту же емкость листья базилика. Оставьте настояться на 15 минут. Ананас и огурец нарежьте и измельчите погружным блендером в пюре. Процедите чайно-базиликовый настой через ситечко. Смешайте с пюре. Уберите в холодильник на 1 час. Чай готов!

Абрикосовый чай

Время приготовления: 20 минут и 3 часа для охлаждения

Порции: для 6-х человек

Ингредиенты

1. 1,2 литра воды

2. 10 грамм любого листового зеленого или черного чая

3. 4 столовые ложки меда

4. 6-8 абрикосов

5. 1 лимон

Приготовление:

Приготовьте чай обычным способом в горячей воде. Оставьте на 15 минут настояться. После этого настой процедите и немного остудите. Разрежьте абрикосы на половинки, косточки удалите. Мякоть измельчите погружным блендером в однообразное пюре. В него выжмите сок лимона. Соедините чай с пюре, добавьте мед и хорошо перемешайте. Поствавьте напиток на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лимона.

Чай с кардамоном и гранатом

Время приготовления: 20 минут и 2 часа для охлаждения

Порции: для 6-х человек

Ингредиенты

1. 1,2 литра воды

2. 4 чайных ложки листового зеленого чая

3. 1 гранат

4. 4-5 коробочек кардамона

5. цедра 1 апельсина

Приготовление:

Насыпьте чай в чайник, залейте водой температурой 85-90 градусов. Добавьте кардамон и оставьте на 15 минут. Процедите чай через ситечко в кувшин. Очистите гранат и положите его зерна в кувшин с чаем. Добавьте цедру апельсина и уберите для охлаждения на 2 часа. Перед подачей добавьте небольшие кубики льда в стаканы. Приятного чаепития!

Чай с каркаде и клубникой

Время приготовления: 20 минут и 1 час для охлаждения

Порции: для 4-х человек

Ингредиенты

1. 1 литр воды

2. 2 столовые ложки заварки каркаде

3. 200 грамм свежей клубники

4. 2 веточки мяты

5. 1 лайм

6. 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Отложите для украшения 4 красивые ягоды клубники. Оставшуюся ягоду разомните и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте листья каркаде и мяту. Оставьте настояться 15 минут. Процедите чай и остудите до комнатной температуры. Добавьте мед и разлейте по стаканам. красьте клубникой и мятой. Прохладный чай готов!

Чай с мелиссой и перечной мятой

Время приготовления: 5 минут и 2 часа для охлаждения

Порции: для 4-х человек

Ингредиенты

1. 1 литр воды

2. 2-3 веточки перечной мяты

3. 2-3 веточки мелиссы

Приготовление:

Листья мяты и мелиссы сложите в кувшин. Вскипятите воду и залейте листья. Остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 2 часа. Приятного прохладного чаепития!

Друзья, холодные чаи - идеальный напиток для летнего зноя. Он составит альтернативу горячему чаю. Радуйте себя и близких сочетаниями новых вкусов.

Отличного вам лета!

64
0
30 Июля, 2021
Ваш комментарий будет первым

Согласие с обработкой персональных данных.

x